Сб, 16 Дек 2017, 11:00
ПЛАМЯ ЖИЗНИ (СВЕТ ИСТИНЫ)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ФОРМА ВХОДА
РАЗДЕЛЫ
ВЕЛЕНИЯ [15]
ДАР ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ [7]
ДИКТОВКИ И ЛЕКЦИИ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК [68]
ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ, ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ, МУДРОСТЬ ВЛАДЫК
ДИСПЕНСАЦИИ И ПОМОЩЬ ВЛАДЫК [19]
новая рубрика
ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [42]
ИЕРАРХИЯ [30]
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ [78]
Праздники и памятные даты (важные даты в Учении Вознесённых Владык)
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [5]
МЕДИТАЦИИ [8]
МОЛИТВЫ [13]
разные
НАУКА ИЗРЕЧЕННОГО СЛОВА [8]
раздел посвящён практике Науке Изреченного Слова.
ПЕСНИ [3]
ПСИХОЛОГИЯ ДНЯ [20]
РОЗАРИИ ДЕВЫ МАРИИ [1]
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 Блог
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Девятая линия часа – Весы
08:19
Девятая линия часа – Весы
Девятая линия часа – Весы
Бого-Реальность

24 сентября - 23 октября

 
Качество: Бого-Реальность
Чакра: сердце
Солнечная Иерархия: Весы


Это полярность 3 линии, а так же крест 12 – 6 – 3 – 9. Основные точки компаса, которые мы используем для определения пути. 

Давайте же поразмыслим над этой линией часа, поскольку реальность раскрывает себя нам различными путями. Но чтобы коснуться реальности, мы должны отречься от нереальности, разделив их обоюдоострым мечом – честность от нечестности, вероломства и лжи. 

Мы способны нейтрализовать искажения 9 линии, поскольку, она относится к синепламенному кресту, скрепляющему своей силой весь мир. 

Пожалуйста, медитируйте над этим и проанализируйте как вы используете позитивные и негативные качества Весов.

В общих чертах, родившиеся под этим знаком, являются очень хорошими людьми. Но их можно отговорить делать то, что они знают, что должны делать. И тем не менее, они обладают точным чувством справедливости, сбалансированы, гармоничны, тактичны, артистичны, эстетичны, романтичны, обаятельны, дипломатичны, умеют сотрудничать, любят оказывать помощь, преданы идеи, общительны, милосердны, способны много трудиться, прекрасно мыслят, миротворцы, утончённые натуры, изящны и изысканны. 

Если бы мы смогли реализовать свой позитивный потенциал, то продвинулись бы очень быстро. Но мы тащим за собой свой собственный хвост нерешительности, непостоянства, зависимости и взаимозависимости, неискренности, лени, само-потакания, переменчивости, снобизма, излишних философствований, эмоционального или без эмоционального общения или нежелания общаться, и кроме того, Весы любят затягивать ситуации до тех пор, пока уже становится слишком поздно, а после впадают в пассивность. 

 Позитивы Весов – глубокое чувство справедливости и честности, любят трудиться, миротворцы. 
Негативы – нерешительны, само-потакающи, любят затягивать. 

Гармония и Преданность законам Бога гораздо более важны, чем гармония человеческих взаимоотношений. Иногда очень трудно сказать человеку «нет», и  позволять ему делать то, чего не должно  позволять. 

Дети должны познать эти приоритеты с самого раннего возраста – когда они ещё только играются в своих песочницах с другими детьми. Понять, что в первую очередь мы должны проявлять преданность Богу и Его Законам, сохранять гармонию с высшим, чтобы уметь поддерживать её здесь, в физической октаве. 

Мы не можем безнаказанно неповиноваться законам Бога. Причём момент, когда приходится оплачивать свои счета, это самый неудобный момент в нашей жизни – мы уже готовы начинать бизнес, нашли прекрасного супруга, или произошло ещё что-то замечательное. И вдруг появляется так называемый «сборщик налогов», как говорил Марк. И тогда вы должны возвратиться и доделать то, что зависло в воздухе. 

В определённой точке стези, вы должны будете испытать инициацию огнём. Весы управляют принципом взаимоотношений и исполнением закона. 

Если мы не отстаиваем свою правую точку зрения, или не требуем этого от детей, то их эго начинает раздуваться. И тогда вместо того, чтобы войти во внутренний храм пламени сердца, знаний и контакта со Святым Я Христа, они погружаются в мир собственного эго, где не существует любви, не живёт реальность, и не процветает истинная мудрость. 

Одним из испытаний в знаке Весов является умение балансировать свои нужды с нуждами других. А в Весах мы как раз искушаемы больше фокусироваться на чужих нуждах. Здесь мы говорим то, что желают слышать другие; принимаем решения, которые понравятся остальным – то есть, мы искушаемы отыскать гармонию на человеческом уровне, вместо того, чтобы незыблемо отстаивать истинную правоту. Мы ищем компромисс, вместо истинного баланса. 

Для успешного прохождения испытаний в этом знаке, необходимо понимать и воплощать законы, управляющие взаимоотношениями. К своей чести, Одиссей понимал и уважал закон, отделяющий смертных от богов. Грех спеси, высокомерия, гордыни, и амбициозности,   ведут к игнорированию установленных норм морали. 

Это проявление тщеславного самомнения,  очень часто являлось причиной падения великих людей – потому что они избирали своё низшее «я» и не повиновались голосу Высшего, исполняя Его закон. Ведь, познав Закон, вы обязаны его выполнять. 

В этом явлена суть разделения пути: либо жизнь, либо смерть и это происходит, как вы понимаете, на 9 линии из-за проявления нечестности, интриганства и вероломства. 

Весами управляет Венера, планета Любви. Поэтому на этом отрезке пути, человек проходит испытание её интенсивными огнями Святого Духа, что так же носит название «срывание одежд тёмной ночи». Через такое испытание должен пройти каждый, кто желает достичь вознесения. 

9 линия часа соответствует десятому положению крестного пути Иисуса, на котором с Иисуса были сорваны его одежды. У него более нет никакой внешней поддержки. И всё, на что он может теперь положиться – это Бог и его Реальное Я. 

Для того, чтобы достичь цели, он должен быть в высшей степени смиренным. 

Следовательно, если мы и наши близнецовые пламена желаем достичь Великого Центрального Солнца, то должны быть смиренными, начиная с самой сердцевины собственного существа.     

Истина то, что мы не в состоянии пройти эти тесты в одиночку, поскольку можем и не обладать необходимыми накоплениями в каузальном теле, которые позволят нам это сделать. Нам необходима поддержка Вознесённых Владык. 

Итак, анализируя позитивы и полностью замыкаясь на них, мы достигаем гораздо большего, чем постоянно концентрируясь на негативах, хотя и должны одновременно проводить работу с негативами. 
   
И думаю, что вывод из всего этого такой, что никогда не следует принимать помощь Владык, как должное. И если вы любите того или иного Владыку и называете Его своим помощником, то никогда не обманывайте Его, предполагая, что даже если вы что-то сделаете не так, то Он всё обязательно исправит. Так нельзя обращаться с Вознесённым Космическим Существом, поскольку, Он является проявлением Высочайшей Милости и Истинным Живым Присутствием, которой мы обладаем сегодня на этой планете. 

Первый Ключ для прохождения испытаний в  Весах – будь честен перед самим собой. На данной линии мы сильно стремимся фокусироваться на других, полностью исключая свои собственные нужды и цели. И делаем это долго. А потом вдруг совершенно неожиданно почему-то попадаем в сильную депрессию, гнев, и даже провал. А причина тому – мы отвергли какую-то часть самого себя, заперев себя в ящик.

Шекспир очень хорошо отразил данную идею в Гамлете. В одной из сцен, советник короля, наставляя его сына Лаэрта, говорит: «Но превыше всего – будь честен перед самим собой и следуй этому принципу непрестанно, днём или ночью, и тогда не обманешь ни одного человека». 

Второй Ключ – балансируй стремление к достижению гармонии через внимательный анализ реальной ситуации. Иными словами, иногда мы во что бы то ни стало желаем быть миротворцами. И в таком сверх-естественном несбалансированном состоянии пытаемся достичь гармоничных взаимоотношений. И в результате, не замечаем чьих-то ошибок, или истинных намерений. 

В Весах мы должны стоять за себя, научаясь проводить точную границу между собой и теми, чьи действия могут быть опасны для нашей идентичности. Нам необходимо научиться смотреть на происходящее глазами реальности, а не проецировать на неё свои собственные желания. 

Безусловно, очень хорошо доверять другим людям и прислушиваться к ним. Но очень опасно, не видя реальности, жертвовать собственным духовным прогрессом взамен на сомнительные взаимоотношения. 

Ступив недавно на стезю Вознесённых Владык и придя в Их Учение, можно быстро обрести новых друзей, в то время, как прежние отойдут на задний план. От новых вы узнаете очень многое об Учении и Стезе. То есть, хорошо обладать друзьями, могущими вас чему-то научить, дать вам новое понимание. Поэтому, люди и меняют свои взаимоотношения, ведь жизнь движется вперёд. 

И мы видели это очень много раз. Жизнь идёт, мы восходим на новые уровни. В то время, как кто-то другой проходит мимо, не желая ничего менять. Не желая испытывать боль, которую мы должны испытать, если хотим достичь цельности. 
  
И истина в данном вопросе такова, что сохранение нездоровых взаимоотношений удерживает нас от достижения взаимоотношений правильных и нужных. И будет неправильно искусственно поддерживать то, что уже не работает, будь то ваша работа, знакомые люди, образ жизни и так далее…

Сталкиваясь с таким искажениям Весов, как отрицание реальности, спросите себя – (или если вам нужна помощь, то спросите своего друга) какова реальность происходящего момента? Какова реальность моей жизни? Моих взаимоотношений? Моей работы? Почему у меня в жизни ничего не ладится? Что я делаю неправильно? 

Возвратитесь назад, чтобы провести внутренний поиск. Сделайте себе выходной, попостившись, помолившись и приняв обет молчания. Останьтесь одни. Найдите способ отстраниться от мира. На этом построены все католические ретриты. 

Третий Ключ – развивайте решительность, потому что Весы склонны к колебанию. На этой линии довольно непросто принять решение, поскольку, нам показаны обе стороны монеты: мы обладаем большим количеством и «за» и «против». Но поскольку любой знак способен получить выгоду от противоположного ему знака, и в нашем случае – это Овен, то, проходя испытания в Весах, попытайтесь сознательно опереться на динамичность, предприимчивость, находчивость и само-утверждение Овна. 

Доверяйте собственному внутреннему чувству и интуиции, и действуйте, полагаясь на них. Поскольку даже допустив при этом какую-то ошибку или обидев кого-нибудь, всё равно будет лучше обладать своим собственным мнением, чем быть зеркальным отражением мнений других людей. Такое очень часто происходит в жизни подростков: они сливаются с толпой, носят то же, во что одеваются остальные. И это происходит потому, что у них нет понимания «Кто есть я?», «К кому я должен себя отнести?» и «Каким путём я должен следовать, чтобы достичь состояния, в котором я буду находиться, когда стану взрослым?». 

Четвёртый Ключ – Почитайте Духовные Законы. Во всём. Временами мы принимаем духовные благословения, как должное. В наших руках Рог Изобилия Вознесённых Владык, и в общих чертах, наша жизнь довольно легка. Мы позволяем себе лодырничать, не обращаем внимание на внешне незначительные проступки, и про себя думаем: «Наверно я прихвачу с работы пару этих вещичек для своих детей. Ну и наверное сделаю-ка я несколько телефонных звонков за счёт компании. Много это не потянет, а кассиру я об этом не скажу, чтобы она дала мне на 10$ больше при оплате счетов. А потом сяду и сделаю вдвое больше фиолетового пламени, чем обычно, чтобы стереть все эти записи…». [смех]

3 Апреля 1996 года Арктур и Виктория предупредили нас, чтобы мы не лжеиспользовали фиолетовое пламя, иначе мы можем быть лишены этого дара. Помните, что как мы со своей стороны даём обязательства существам фиолетового пламени, так и они нам. И нарушать их не должен никто. 

Они сказали нам: «Очень легко призвать фиолетовое пламя и стереть искажения…Но уберегите себя от мысли, что в связи с этим нарушения Заповедей Бога или обещанное друзьям не имеют никакого значения. Ибо «со слов своих оправдаешься, и по словам своим судим будешь». 

Конечно, не стоит себя обвинять, если вы что-то нарушили. Просто призовите Закон Прощения, и ещё раз посвятите себя Богу. Если ощутите необходимость, то примите определённую епитимию, помолитесь, сделайте 15 Розарий, и так до тех пор, пока не почувствуете, что ваши долги перед Богом оплачены и связь восстановлена. 

Пятый Ключ – Будьте готовы к испытанию Огнём. Помните, что причина, по которой мы изучаем Одиссею, это познание того, что нас ожидает на нашей духовной стезе. Если мы всецело устремлены к достижению нашей победы, то обязательно достигнем очень трудного перекрёстка. Мы знаем, что это произойдёт, поэтому, должны быть готовы. 

Если до сих пор вы ещё не проходили описанные в Одиссее испытания, то где-то и когда-то вы их обязательно пройдёте. Причём, это будет вашим собственным решением, совместно с вашим Святым Я Христа, равно как и вдохновение со стороны Бога. Поэтому, слушайте внимательно. 

9 Линия часа – это линия Святого Духа. А Серапис Бей говорит нам, что Святой Дух есть высочайшее проявление Любви, которая дезинтегрирует всё, что является анти-Любовью. 

Чего мы лишаемся, проходя испытание огнём? Только лишь того, что нереально. Но ведь именно этого мы и хотим! Так почему не позволить Серафимам Бога забрать у нас всю эту субстанцию нереальности?

Всё, что более не сможет послужить ему на пути Домой. И в данном процессе, происходит освобождение от определённых частей самого же себя, которые вас подводят – то есть, от бунта, неповиновения и прочего безрассудства. 

Апостол Павел так же упоминает об испытании огнём, через которые мы должны пройти, говоря, что не возможно опереться ни на какое иное основание, кроме как на Иисуса Христа, поскольку, создай основание из чего-либо иного – из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, соломы или глины – и оно не выдержит в тот день, когда будет проходить испытание огнём. Поскольку, испытаны будут все дела рук человеческих. И то, что выстоит, получит вознаграждение. А что нет, сожжено будет. И тогда мы испытаем потерю. Хотя сами спасёмся, но только так, как бы из огня. 

Принцип испытания огнём не относится только к Христианству. К примеру, в Суфийской традиции, представляющей мистический аспект ислама, поэт Руми упоминает об испытании огнём, как об опустошении себя, с чем встречаются все, кто посвящает себя Богу. Он пишет: «Произнеся однажды слово «Бог», держись, мой друг, приняв на собственные плечи град страданий и ливень передряг!». Иными ловами, если ты воззвал к Богу, то будь готов встретиться с собственной кармой. 

Ибо Пророк сказал: куда б пути нашей религии не шли, не сможешь возвратиться ты без очищенья, омовенья и освященья собственного храма. И мира ты поэтому не жди, прими лишь боль. Принять страданья, означает опустошить себя от радостей и легкомысленного настроения жизни безучастной и пустой. Посему, терпи, приняв опустошенье чаши, ведь вслед за ним познаешь истинную радость, когда исчезнут все страданья, и розы расцветут, не раня твоих нежных рук, и сможешь ты испить вина не помутив рассудок собственного сердца». 
   
Пожалуйста, не обманывайте себя. Духовная Стезя требует правильного видения, стойкости и тяжёлого труда. Но посвятив себя инициациям Святого Духа, вы испытаете радость, которую невозможно описать словами. А отказавшись от этого, не желая претерпевать страдания и проникать в глубины собственной души, вы никогда не достигните сияющей славы Божьего Царства. 

Для чего проходить испытания огнём? Потому что Святой Дух полностью и всецело разрушает старый фундамент, и мы строим на новом лучшем основании. Иногда это встреча с собственной негативной кармой, но это не значит, что испытание огнём, это всегда только встреча с негативной кармой. Поскольку, это может быть проверка вашего характера и мужества. Ведь Бог желает знать ваши слабые и сильные места, чтобы понять, готовы ли вы стряхнуть с себя змеиную шкуру старого человеческого «я». 

И это испытание приходит к нам, когда мы готовы к необходимому очищению, чтобы в последствии принять в своё существо большее количество огня. Что напоминает мистическую птицу феникс, возрождающуюся из пепла. Поскольку, судьбою нам предназначено выйти из огня преображёнными. Но огонь мы должны встречать огнём, который должны накопить в своих чакрах и ауре.

Подобное испытание не обязательно происходит сразу, за один раз. Оно может осуществляться постепенно – сначала мы теряем ребёнка, потом супруга, близкого друга. Разрушается наш дом. Мы теряем работу. Мы сильно и на долгое время заболеваем, попадаем в аварию. То есть, совершенно неожиданно, мы должны обрести себя заново – кем мы являемся без супруга, друзей или работы?

При испытании огнём, мы лишаемся чего-то старого, чтобы обрести нечто новое. Как написал Халил Джебран: «Но боль твоя – лишь старой раковины уничтожение, что преграждает пониманию души. Ведь так и семя плода освобождается от плотного покрова, стремясь всем сердцем к солнечному свету. Посему, ты должен боль познать». Боль разрушает старую раковину, давая возможность высшему потенциалу нашего сознания прорости. 

Поэтому, если вы желаете понять что же такое испытание огнём, и как его пройти, прочитайте Книгу Иова. И вы узнаете, как он теряет своих друзей, семью, богатство, положение в обществе и здоровье. Но доказав, что, лишившись всего этого, он по-прежнему верит в Бога, получает всё обратно. Причём, в удвоенном размере. Так и вы – вытерпев это испытание и отдав всего себя Богу, вы обретёте награду. 

Сейчас я прошу вас глубоко помедитировать на суть того, о чём мы только что говорили. 

Мантра к Гуань Инь для 9 линии часа:

НА  МО  И  РУ  ГУАНЬ  ИНЬ 

Она представляет Гуань Инь летящую в пространстве на облаке и побеждающую молнию. Что символизирует Абсолютную Истину, наполняющую собой всю вселенную. 

(составлено по лекции Э.К.Профет «Одиссея твоей души»)
Категория: ПСИХОЛОГИЯ ДНЯ | Просмотров: 455 | Добавил: sweetgirl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ДРУЗЬЯ
  • ПЛАМЯ ЖИЗНИ
  • УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК-Реинкорнация-Фиолетовое Пламя-Диктовки и Лекции Марка и Элизабет Профет
  • Учения Вознесённых Владык ♡ Близнецовые Пламена ♡ Карма. Изреченное слово.
  • Учения Вознесенных Владык для Вашего Духовного Пути
  • The Summit Lighthouse (на английском языке)
  • СВЯТОЕ БДЕНИЕ
  • Харьковский сайт Хранителей Пламени
  • Добро пожаловать на всемирную службу Сен-Жермена
  • Сайт Татьяны Федоровой
  • УЧЕНИЕ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
  • Фиолетовое пламя. Учения Вознесенных Владык.
  • Учения Вознесённых Владык, молитва, медитация, визуализация, йога, эзотерика, теургия.
  • Yчeния Вoзнeceнныx Влaдык в Живoм Жypнaлe
  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0