Ср, 18 Окт 2017, 17:11
ПЛАМЯ ЖИЗНИ (СВЕТ ИСТИНЫ)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ФОРМА ВХОДА
РАЗДЕЛЫ
ВЕЛЕНИЯ [15]
ДАР ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ [7]
ДИКТОВКИ И ЛЕКЦИИ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК [68]
ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ, ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ, МУДРОСТЬ ВЛАДЫК
ДИСПЕНСАЦИИ И ПОМОЩЬ ВЛАДЫК [19]
новая рубрика
ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [42]
ИЕРАРХИЯ [30]
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ [78]
Праздники и памятные даты (важные даты в Учении Вознесённых Владык)
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [5]
МЕДИТАЦИИ [8]
МОЛИТВЫ [13]
разные
НАУКА ИЗРЕЧЕННОГО СЛОВА [8]
раздел посвящён практике Науке Изреченного Слова.
ПЕСНИ [3]
ПСИХОЛОГИЯ ДНЯ [20]
РОЗАРИИ ДЕВЫ МАРИИ [1]
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 Блог
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » 5 октября 1955 г. — День ухода Елены Ивановны Рерих
04:33
5 октября 1955 г. — День ухода Елены Ивановны Рерих
5 октября 1955 г. — День ухода Елены Ивановны Рерих



Елена Ивановна Рерих была близнецовым пламенем Николая Рериха, его вдохновением и поддержкой в течение всей его жизни. 

Елена превосходно играла на фортепиано и была выдающейся писательницей в области эзотерической традиции Восточной рели­гии. Её интеллект и высокая духовность были в полной гармонии с её красотой… Она была замечательной матерью, и под мудрым направлением её и Николая Константиновича выросли Юрий и Святослав, ставшие один – блестящим учёным-востоковедом, другой – большим художником». 

Очень символично, что Е.И.Рерих родилась в доме, который  прилегал к собору Святого Сергия Радонежского (располагавшемуся на углу с Литейным проспектом), где её и крестили. Сергий Радонежский почитается как Заступник Земли Русской, и это одно из воплощений Эль Мории, который был ее Учителем. Получается, что Елена Ивановна родилась и была крещена в доме своего духовного Отца, Покровителя и Гуру, к которому она относилась с особым почитанием всю жизнь.

Е.И. Рерих написала (под псевдонимом Н. Рокотова) одно из лучших в мировой буддологии исследований – книгу «Основы буддизма», издала под псевдонимом Ж. Сент-Илер «Криптограммы Востока», перевела на русский язык «Тайную доктрину» Е.П. Блаватской. Переписка с многочисленными корреспондентами в Европе и Америке составляет многотомные издания. Сохранились её дневники, содержащие беседы с Учителями Востока, ею сделаны «Космологические записи», раскрывающие особенности Космических ритмов и Космических энергий. Велики были её медицинские познания. И, конечно, главным трудом её жизни явилось записанное и составленное под руководством Гималайских Учителей, Махатм, Учение Живой Этики или Агни Йога – научная, философско-этическая доктрина, имеющая важнейшее значение для нашей планеты и её будущего. В книгах Агни Йоги отмечены основные особенности нового эволюционного витка нашей планеты: приближение к Земле новых энергий, умелое обращение человека с психической энергией, взаимодействие с энергетическими структурами Космоса и расширение информационного обмена с ними, повышение уровня синтеза материи и духа и, наконец, формирование более высокого и утончённого вида человечества. Институт Гималайских исследований, основанный Рерихами в 1928 г. в долине Кулу (западные предгорья Гималаев) и носящий то же имя, какое было дано Учителем Морией Елене Ивановне – Урусвати, Свет Утренней Звезды – ставил своей задачей именно изучение скрытых сил и свойств человека, а также анализ взаимодействия и взаимосвязанности микрокосма и макрокосма. На базе института «Урусвати» производились комплексные исследования по местному языкознанию, истории и археологии.

Елена Ивановна Рерих покинула этот мир 5 октября 1955 г. на вилле Крукети, в Калимпонге, у восточных предгорьев Гималаев.

В одном из своих последних писем она писала: «Не говорю об Учении Нового Века, ибо мало доросших сознанием, что Учение Живой Этики и есть Новое Провозвестие. Но и это придёт. Будет время, когда Учение это станет мировым и ляжет основанием воспитания и появления нового человечества, нарождение которого ускорит мечту об уничтожении смертельных заболеваний и достижении долголетия земного и появления человека в новой, утончённой оболочке».
Категория: ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ | Просмотров: 674 | Добавил: sweetgirl | Теги: Елена Ивановна Рерих | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ДРУЗЬЯ
  • ПЛАМЯ ЖИЗНИ
  • УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК-Реинкорнация-Фиолетовое Пламя-Диктовки и Лекции Марка и Элизабет Профет
  • Учения Вознесённых Владык ♡ Близнецовые Пламена ♡ Карма. Изреченное слово.
  • Учения Вознесенных Владык для Вашего Духовного Пути
  • The Summit Lighthouse (на английском языке)
  • СВЯТОЕ БДЕНИЕ
  • Харьковский сайт Хранителей Пламени
  • Добро пожаловать на всемирную службу Сен-Жермена
  • Сайт Татьяны Федоровой
  • УЧЕНИЕ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
  • Фиолетовое пламя. Учения Вознесенных Владык.
  • Учения Вознесённых Владык, молитва, медитация, визуализация, йога, эзотерика, теургия.
  • Yчeния Вoзнeceнныx Влaдык в Живoм Жypнaлe
  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0