Сб, 17 Фев 2018, 23:12
ПЛАМЯ ЖИЗНИ (СВЕТ ИСТИНЫ)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ФОРМА ВХОДА
РАЗДЕЛЫ
ВЕЛЕНИЯ [15]
ДАР ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ [7]
ДИКТОВКИ И ЛЕКЦИИ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК [68]
ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ, ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ, МУДРОСТЬ ВЛАДЫК
ДИСПЕНСАЦИИ И ПОМОЩЬ ВЛАДЫК [19]
новая рубрика
ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [42]
ИЕРАРХИЯ [30]
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ [78]
Праздники и памятные даты (важные даты в Учении Вознесённых Владык)
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [5]
МЕДИТАЦИИ [8]
МОЛИТВЫ [13]
разные
НАУКА ИЗРЕЧЕННОГО СЛОВА [8]
раздел посвящён практике Науке Изреченного Слова.
ПЕСНИ [3]
ПСИХОЛОГИЯ ДНЯ [20]
РОЗАРИИ ДЕВЫ МАРИИ [1]
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 Блог
Главная » 2010 » Август » 31 » 2 сентября (дата для 2010 года) - День явления Кришны
04:40
2 сентября (дата для 2010 года) - День явления Кришны
2 сентября  (дата для 2010 года) - День явления Кришны



Шри Кришна Джанмаштами (Krishna Janmashthami) — День явления Кришны — это знаменательный ведический праздник, который отмечается очень широко в Индии и является всенародным (несмотря даже на вероисповедание). 

Веды считают Шри Кришну Верховной личностью Бога, причиной всех причин. Кришна явился в Аштами (8-й лунный день), когда Чандра (Луна) была убывающей.

Когда настало время Его рождения, все планеты заняли самое благоприятное положение. В этот момент повсюду установилась благоприятная атмосфера мира и процветания. В небе видны были благоприятные знаки, а на земле людей воцарилось счастье. Кришна, хотя и является источником материального творения, Он никогда не соприкасается с материей и является в своем изначальном духовном теле, состоящем из вечности, знания и блаженства.

Кришна – это божественное существо, воплощение Богоначала, аватар и один из самых прославленных индийских героев всех времен. Он пленил воображение индусов и стал объектом их поклонения повсюду в разных своих формах — будь то в форме шаловливого, непослушного ребенка, воз любленного пастушек или друга и мудрого советника могучего воина Арджуны.

Кришна пришел, когда рост неправедности в семьях тех, кто правил людьми около пяти тысяч лет тому назад. достиг больших размеров Кришна пришел как спаситель,  чтобы напомнить человеку об истинных ценностях жизни и образа жизни. Он восстановил тот непосредственный контакт с трансцендентальным Бытием, которое единственно может дать полноту каждому аспекту жизни. Таково учение вечной Истины, данное Кришной Арджуне в самом популярном ре­лигиозном труде Индии, Бхагавад-Гите и являющемся частью ве ликого индийского эпического произведения «Махабхарата».

Кришна учит, что через само  познание, медитацию на Боге внутри нас, исполнение дел Божьих для ба лансирования негативной кармы и увеличения кармы позитивной, через поддержание любовного поклонения мы исполняем требования четырех путей четырех нижних тел — тела памяти, ментального тела, тела желаний и физического тела.

Когда мы поклоняемся Кришне, используя мантры и священные пес нопения, мы создаем из нашей любви дорогу к сердцу Кришны, а он отк рывает другую ее половину для потока, идущего в обратном направлении, и возвращает назад нашу любовь, многократно приумноженную своею.

Господь Кришна обещал помогать нам в исцелении внутреннего ребен ка, когда мы поем ему мантры и баджаны. Он просит, чтобы вы визуализи ровали над собой его Присутствие в том возрасте, в каком вы пережили ка кую-то эмоциональную травму, физическую боль, ментальную боль в этой или прошлой жизнях. Вы можете попросить, чтобы эти события жизни прошли перед вашим третьим глазом, подобно движущимся по экрану слайдам или даже фильму. Определите возраст, в котором вы находились в момент травмы. Затем представьте Господа Кришну в том же возрасте -шестимесячным, шестилетним, двенадцатилетним, пятидесятилетним — и узрите его стоящим над собой и над всей ситуацией.

Если в этой сцене фигурируют другие люди, являющиеся причиной бо ли, увидьте присутствие Кришны также и над ними. Пойте ему мантры и песни, пока не начнете изливать Господу Кришне такую любовь, что он, принимая вашу любовь, приумножит ее в своем сердце, пошлет обратно, и она, пройдя через вас, трансмутирует эту сцену и запись. Если вы предста вите Кришну осеняющим своим Присутствием каждого участника пробле мы с их гневом, бременем, то сможете утвердить в своем сердце истину, что в действительности нет иной Реальности, кроме Бога. Только Бог реален, и Он помешает Свое Присутствие над этой ситуацией, явившись в образе Господа Кришны.
Категория: ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ | Просмотров: 460 | Добавил: sweetgirl | Теги: Шри Кришна Джанмаштами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ДРУЗЬЯ
  • ПЛАМЯ ЖИЗНИ
  • УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК-Реинкорнация-Фиолетовое Пламя-Диктовки и Лекции Марка и Элизабет Профет
  • Учения Вознесённых Владык ♡ Близнецовые Пламена ♡ Карма. Изреченное слово.
  • Учения Вознесенных Владык для Вашего Духовного Пути
  • The Summit Lighthouse (на английском языке)
  • СВЯТОЕ БДЕНИЕ
  • Харьковский сайт Хранителей Пламени
  • Добро пожаловать на всемирную службу Сен-Жермена
  • Сайт Татьяны Федоровой
  • УЧЕНИЕ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
  • Фиолетовое пламя. Учения Вознесенных Владык.
  • Учения Вознесённых Владык, молитва, медитация, визуализация, йога, эзотерика, теургия.
  • Yчeния Вoзнeceнныx Влaдык в Живoм Жypнaлe
  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0