Ср, 18 Окт 2017, 17:09
ПЛАМЯ ЖИЗНИ (СВЕТ ИСТИНЫ)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ФОРМА ВХОДА
РАЗДЕЛЫ
ВЕЛЕНИЯ [15]
ДАР ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ [7]
ДИКТОВКИ И ЛЕКЦИИ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК [68]
ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ, ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ, МУДРОСТЬ ВЛАДЫК
ДИСПЕНСАЦИИ И ПОМОЩЬ ВЛАДЫК [19]
новая рубрика
ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [42]
ИЕРАРХИЯ [30]
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ [78]
Праздники и памятные даты (важные даты в Учении Вознесённых Владык)
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [5]
МЕДИТАЦИИ [8]
МОЛИТВЫ [13]
разные
НАУКА ИЗРЕЧЕННОГО СЛОВА [8]
раздел посвящён практике Науке Изреченного Слова.
ПЕСНИ [3]
ПСИХОЛОГИЯ ДНЯ [20]
РОЗАРИИ ДЕВЫ МАРИИ [1]
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 Блог
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » 24 октября - 22 ноября - 10 ЛИНИЯ ЧАСОВ - СКОРПИОН
08:57
24 октября - 22 ноября - 10 ЛИНИЯ ЧАСОВ - СКОРПИОН
10 линия часа- Скорпион

24 октября - 22 ноября

Качество: Бого-видение
Чакра: третий глаз
Солнечная Иерархия: Скорпион


Это полярность линии 4, рубиновый крест 1- 4 - 7 - 10.

Бого-качество 10 линии часа – это Бого-видение. Благодаря этому качеству, мы внутренне анализируем, выявляем и устраняем себялюбие, потворство желаниям и идолопоклонство. 

Любые искажения задерживают человека, пока он ослеплён собственным эго. Когда вы ослеплены себялюбием, идолопоклонством и потворствуете своим желаниям, вы не можете видеть ничего, кроме этих искажений.

Но давайте рассмотрим позитивный потенциал Скорпиона: он ищет внутреннего преображения; этот процесс может занять целую жизнь – процесс самопревосхождения.  И это удивительно, поскольку, скорпионам свойственно постоянное движение. Они предсказатели, эмоционально интенсивны, лояльны, заботливы, умны, рациональны, устремлены, отважны, находчивы и интуитивны. Обладают выносливостью, защищают справедливость, великодушны и сострадательны.

Если же говорить о негативной стороне, то каждый из нас, взглянув на собственные негативы, должен спросить: «Как я себя веду? Как проявляю? Какие усилия предпринимаю, чтобы оставаться в центре? Правильно ли питаюсь? Бываю ли на свежем воздухе? Поддерживаю ли баланс?», и так далее. Всё это происходит со скорпионами и с каждым из нас. Мы можем провалиться в пессимизм, а значит необходимо выяснить, почему это произошло, и попытаться исправить ситуацию. Анализ должен присутствовать всегда. Кроме того, скорпионы скрытны, ими легко манипулировать, чрезмерно сексуальны, любят обладать, обидчивы, ревнивы, саркастичны, мстительны, упрямы, не любят прощать, слишком много работают, недипломатичны, саморазрушительны, проявляют неуверенность, недоброжелательны и переменчивы в настроении. Скорпион известен своей скрытной натурой (скрывать, утаивать, умалчивать, маскировать). 



Мы должны осознать необходимость распознавания искушения и искусителя, чтобы суметь им противостоять. Не обладай мы соответствующими знаниями – мы не в силах оказать сопротивление. 

Неумеренные желания способствуют истощению ваших энергий. Поэтому наступает момент, когда своей волей вы должны овладеть собственными желаниями. Ключом для прохождения через «тёмную ночь», является выносливость, вера и видение. Следовательно, Скорпион предоставляет нам возможность проследовать стезёй 12-ти, и даже 14-ти положений Креста, через которые прошёл наш Господь. Мы должны овладеть собственными желаниями, и ожидать прихода тёмной ночи души, когда будем к ней готовы, а может быть даже, когда и не будем готовы. 

На этой линии мы проходим тест Искусительницы, причём, мы пишем это слово с заглавной буквы «И» - например, предложение бессмертия. Но мы ведь с вами храним своё бессмертие и ведомы одним из Богов – то есть, Вознесённых Владык – к нашему вознесению. А вознесение и есть бессмертие. На 10 линии Скорпиона это обычное искажение, каковым оно является для нас и сегодня – приманка безрассудной самовлюблённости. Очень многие люди желают быть Греческими Богами. Они делают всё, чтобы превратить своё 50-летнее тело в тело 20-летнего человека. Они разыскивают чудесные таблетки, магические гормоны, всевозможные эликсиры, лишь бы достичь желаемого.

Ничего плохого в поддержании тела ради служения Богу. Но поклонение ему, ради возвеличивания эго, это уже другое. 

Тёмная ночь, начавшаяся на 9 линии, продолжает себя проявлять на 10-ой. В этом и есть суть испытания – мы должны продвигаться, используя собственный моментум Света. 

Настаёт такое время на стезе, когда вы не справляетесь сами, без Гуру. Мы должны сами поработать со своей кармой. Возможно, завершить епитимию. Вот почему Бог не делает за нас вообще всё – Он желает, что бы мы сами выковали свою победу. 

 

Первый Ключ – умение распознать искушение искусителя. Эти искушения живут внутри нас самих, потому что мы их сами туда поместили. Мы позволили себя искушать, после чего, сохранили это искушение, вместо того, чтобы покончить с ним! И мы точно так же будем подвергнуты искушению, как Иисус искушался сатаной, Гаутама марой, а Одиссей Калипсо. Не стоит от этого отворачиваться, примите это и будьте готовы. И наихудшим в мире, что может произойти с вами, является ваше непонимание, что вас будут искушать, и что вы должны быть на страже. 

Сатана предложил Иисусу весь мир взамен на его душу. Три раза он искушал Его. Вы помните, как сатана поднял Его на самую высокую вершину и, показав все царства мира, сказал, «если поклонишься мне падши, то всё это я подарю тебе». Ключевой точкой в этом искушении являются слова «всё это». Скажите, из «всего этого» как много вам нужно, чтобы попасть на Небеса? Чтобы обратить себя к Богу? Ведь «всё это» ни что иное, как средство, чтобы запутать нас и поймать в ловушку

Точно так же и Калипсо сказала Одиссею: «Всё это – бессмертие, прекрасный дом, никаких волнений и боли – всё это я подарю тебе, если станешь моим мужем». И Одиссей выстоял.

Гаутама противостоял искушениям Мары увести его со стези Буддобытия. Когда он изнемог и истощил себя своей жертвенной жизнью, мара обратился к нему со словами: «Для чего ты постоянно напрягаешь себя? Ведь так очень тяжело жить!». То есть, дьявол пытается уговорить нас не напрягаться, расслабиться, в то время, как нам известно, что это единственный путь достичь Бога внутри себя, очиститься, одержать победу и двигаться вперёд. 

Немного позже, когда Гаутама сидел под деревом Бо, чтобы обрести озарение, мара послал к нему трёх своих порочных дочерей. Но Гаутама смотрел сквозь их лживые ужимки, а потому, остался непоколебим. 

Сможем ли и мы остаться непоколебимы, или всё-таки скажем: «Подумаешь, совсем маленькое искушение – это не вредно!». Но именно так и начинаются всё крушения. Это стартовая точка в аттракционе американских горок. Поэтому, мы должны сказать «Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет!», пока дьявол не сморщится и не исчезнет навсегда, как иссохшая плоть. 

Нас очень многими путями искушают не напрягаться, избрать путь наименьшего сопротивления, и дрейфовать, удовлетворившись меньшим. И этому особенно нелегко противостоять, когда жизнь становится трудной. Ведь, что при этом происходит, вы просто говорите: «Ох, как я себе сочувствую!». И вы сочувствуете себе, потому что у вас наступили тяжёлые времена, хотя в действительности, это совсем наоборот, это самое лучшее время в вашей жизни, поскольку вы продвигаетесь к победе над дьяволом. 

Вы должны суметь распознать клеймо искусителя. Поскольку, если вы не сможете этого сделать, то не будете знать, с кем разговариваете. Вы должны быть готовы ещё до того, как искуситель постучит в вашу дверь. Всегда спрашивайте себя: «Что самое главное в моей жизни, чего я должен достичь? Чего я ценю больше всего в этом огромном мире? В самом себе? В людях? В своей стране? В каком направлении я должен двигаться? Что я знаю? Что понимаю? Чего желаю достичь? И какие желания реализовать, чтобы достичь цели? Я знаю, что я должен сделать это! Это моё призвание от Бога!» Если вы сможете ответить на эти вопросы, то сумеете распознать искусителя. Если нет, значит, не сможете. И тогда потеряете ту или иную возможность, а может быть, даже не сможете быть здесь. 

Поэтому сегодня, завтра подведите итоги сказанному. И кроме всего прочего, что вы услышали здесь и что усвоили, твёрдо знайте кто есть вы? Кто ваш искуситель? И будьте непоколебимой огненной душой, утверждающей: «Я не поддамся внутреннему или внешнему искусителю!». 

 

Второй Ключ – учитесь оценивать собственные желания, избавляясь от неумеренных. Именно с этим сталкивается Скорпион. С желаниями. Учение Гаутамы о желаниях зачастую понимается неправильно, ведь он учил, что причиной страданий является «танха», что переводится, как «страсть», «похоть». Но он никогда не говорил, что любые желания – это плохо. 

Ведь существуют правильные, законные желания, и желания неумеренные. И «танха» – это желания, сконцентрированные на самом себе, то есть, эгоистичные. И зачастую мы проваливаем тесты на 10 линии именно из-за них. Они буквально связывают наши энергии, в то время, как в Скорпионе, мы обладаем громадным количество творческой энергии, при условии, что храним её в возвышенном состоянии и сфокусированной в чакре третьего глаза. 

Здесь вы обладаете открытой дверью для контакта с Циклопием. Здесь вы должны обладать очень высокой чувствительностью и должны осознавать, что это совершенно чудесный центр в вашем храме, в котором формируются все матрицы вашего бытия, и который является вашей фокусной точкой. Но позволяйте людям прикасаться к этому месту головы, ведь оно представляет собой развивающуюся скрытую чакру. 

На данной линии мы обладаем Бого-видением, что представляет собой мгновенное осаждение. Именно с этой целью мы получили его от Бога – чтобы мгновенно осаждать. Мы проявляем то, что видим. А если не проявляем, то спросите себя почему? Почему не получается осадить то, что мы видим? Что за хвост мы волочим сзади себя, не позволяющий нам двигаться вперёд со скоростью Света?

Может быть это мой страж? Попробуйте ощутить его хвост и ядовитые клыки сзади себя. И если вы обнаружили его, тогда берите меч и освобождайтесь! Поскольку, вы не обязаны водить его за собой повсюду, как проповедника. 

Ну а как же понять какое желание является неумеренным? А это желание, которое вас закабаляет. Если вы видите, что не владеете собой, значит попались в его тиски. И тогда поднимайте меч Архангела Михаила и освобождайте себя! Усиливайте Свет и говорите: «Я изгоняю эту субстанцию в Священный Огонь! Да будет так! И я призываю моё Я ЕСМЬ Присутствие и Легионы Света из Великого Центрального Солнца помочь мне в этом! Помоги мне, о Боже!». 

Третий Ключ – ясно выражай свои эмоциональные потребности. Позволь о них узнать другим. Скорпион – чувствительный знак, но он не всегда это показывает, имея склонность скрывать свои желания и не разделять внутренний мир, который он носит в себе. Он воздвигает стену, чтобы в любой момент предохранить себя от нанесения ущерба со стороны. Но в результате расстраивается и сердится, когда его потребности не удовлетворены. 

То есть, проблема в том, что, не обрисовывая свои нужды, мы лишаем окружающих самого малого шанса узнать об их существовании, поэтому никто не может нам помочь. Скорпион необщителен – и это делает его скрытным. А отсюда больше вероятности, что в результате всё выльется в злобу. 

Итак, вновь придя к проблеме злобы, мы понимаем, что это есть некое внутреннее проявление, сокрытое под множеством слоёв и уровней нашего существа, в подсознании, в бессознательном. Пытаясь отыскать корень проблемы, мы анализируем знакомых, родителей, родственников, своё детство, наше пребывание в чреве у матери, и вообще всё, что происходило под солнцем, но в конечном итоге приходим к ясному пониманию того, что всему причина наша собственная злоба. Злоба, глубоко укоренившаяся в основании позвоночника, и даже гораздо ниже этого уровня. 

И тогда нам приходится всё начинать с самого начала – проходить все те ступени, которые привели нас к наработке злобы, от которой теперь мы должны избавиться, используя фиолетовое пламя, призывая к Астрее, используя астрологическую карту, и снова и снова размышляя над сложившейся ситуацией, пока не начнём ясно осознавать, что же именно с нами происходит? И вдруг ваши прежние ощущения растворились. Вы более не ощущаете то, что ощущали прежде – почему? В чём причина? 

А причина в фиолетовом пламени. В присутствии могущественных ангелов Бога и легионов Света, которые говорят нам: «Да! Следуйте этому! Делайте это, делайте, делайте, делайте! Время пришло! Настал день и час!». Прошу вас навсегда увести эти знания с собой и сделать их частью своей жизни. 

Четвёртый Ключ – трансмутируйте бессознательную злобу. Эль Мория учит, что Скорпион – это нить, ведущая в бессознательное. И это линия на которой отрабатывается бессознательная злоба против Бога Отца, Матери, Сына и Святого Духа, что не всегда проявляется внешне, как агрессивность. Иногда гнев прикрывается маской пассивности. 

Пассивность – это страшная бомба с замедленным действием – может взорваться, и унести жизни многих. 

Ещё одним признаком неразрешённой злобы является ситуация, когда нечто маленькое совершенно неожиданно принимает гигантские размеры. И тогда мы понимаем, что под уровнем нашего сознания что-то у нас кипит и бурлит. Но этого не следует стыдиться и скрывать. Данная субстанция есть у всех. Просто осознайте, что всё это результат боли и ущерба, полученных нами в этой и предыдущих жизнях. 

Вы можете поучиться на моём примере: я анализировала многие свои жизни, уходя в прошлое на многие тысячи лет. И у меня уходило от 6 до 9 или даже 12 месяцев, чтобы отработать одно из воплощений. При этом основным фокусом всего о чём мы сейчас говорим, основной идеей, является то, что на подуровнях нашего сознания сокрыто громадное количество энергии, которую нужно будет освободить, если вы решаете вынести на поверхность свои прежние воплощения. 

Если вы справитесь с этой задачей, то сможете увидеть реальную причину искажения и нейтрализовать её. Но я уже говорила об этом, и сейчас просто повторяю. 

Когда в Вашингтоне я обучалась на Посланника, Марк повёл меня в кино под названием «Жизнь Франца Иосифа». Вы знаете, что это имя императора Австро-Венгерской Империи. Я воплощалась женой этого человека – как тогда, так и в этой жизни. 

Подробности всплыли удивительно ясно и чётко. На пути в кинотеатр я ещё ничего не помнила, но, взглянув на экран, узнала саму себя. Хотя, прежде даже не слышала о Франце Иосифе и, естественно, не знала о том своём воплощении. 

Итак, продолжая углубляться в прошлое, мы начинаем встречаться с остаточной нетрансмутированной субстанцией. Некоторые проводили в бездействии целые воплощения. А кто-то может быть даже 2, 5 а то и 10 тысяч лет. И когда мы приходим в Учение, то Сен-Жермен, разговаривая с нами на нашем человеческом уровне сознания, разъясняет нам что такое стезя, кто мы такие, откуда пришли и каково наше прошлое. 

И обычно, отработка воплощения занимает примерно от 6 до 12 месяцев. В течении этого периода мы ежедневно читаем веления, слушаем диктовки и трансмутируем, таким образом, накопившуюся искажённую субстанцию прошлого. Но это происходит с условием, что вы вложили достаточное количество энергии и реально осознали, что происходило в вашей прошлой жизни. 

И вам может повезти, если вы воплощались, к примеру, человеком, о жизни которого повествуют книги. Тогда вы можете узнать о себе гораздо больше. Увидеть собственные победы и преумножить их, а так же исправить совершённые в той жизни ошибки. 

И хочу сказать, что, открывая для себя своё прошлое, мы понимаем, что стали воплощать определённый тип человеческого характера, поскольку наработали тот или иной тип кармы. Мы начали играть ту или иную роль, и продолжаем это делать до тех пор, пока полностью не отработаем свою карму за все эти воплощения. Но однажды эта карма исчезает, и мы превращаемся в совершенного иного человека по сравнению с тем, кем мы были всё это время. То есть, тип кармы формирует тип личности человека, его характер. И возможно даже не на одну жизнь. 

Поэтому, помните, что как Сен-Жермен, так и Эль Мория, весьма последовательны в своих действиях. Они подарили нам это Учение, чтобы мы сознательно исправляли ошибки прошлых жизней. Но если мы нагрешили уже в этой, то необходимо устранить их как можно скорее, чтобы приняться за предыдущие воплощения, и так постепенно, вплоть до самого первого. 

В этом и заключается освобождение энергий. Кроме того, Сен-Жермен подарил нам Диспенсацию балансировки 51% кармы для достижения вознесения. И замечательно то, что когда мы подводим завершающую черту, определяя три своих позитивных и негативных качества, Сен-Жермен по-прежнему предоставляет нам эту возможность совершить вознесение, сбалансировав не 100, а 51% собственной кармы. 

И я прошу вас принять этот прекрасный дар, изливая за него благодарность Владыке. Всегда помните, что тот, кем вы являетесь сейчас, в определенной степени зависит от вашего внутреннего гнева. Причём, субстанция этого гнева присутствовала в каждом из ваших воплощений. И утверждать, что это не так, практически не возможно. Следовательно, примите это во внимание, и скажите себе: «Ну что ж, я готов. Я призвал мой Столб Света, прочитал веления к Михаилу, и собираюсь теперь заняться трансмутацией своей прошлой жизни». 

Но всегда помните при этом, что хотя от вас требуется всего только 51%, будет неплохо обладать запасом по крайней мере в 10%, поскольку, может оказаться так, что вы снова глубоко нырнёте в той или иной ситуации, и тогда уже не достигнете отметки в 51%. Наверняка вам этого не хотелось бы.

Хотя злоба, сама по себе, не является каким-то исключительным из всех остальных искажений качеством. Если не учитывать того, что, удержанная внутри себя, она начинает ранить самого человека и окружающих его людей. 

Избавиться от боли, гнева, ран и обид можно, призывая Циклопия, Афину Палладу, и фиолетовое пламя, а так же, прибегнув к помощи профессионального врача-терапевта. И я даю вам год, начиная с этого момента, чтобы вы применили веления фиолетового и зелёного луча. Последние точно так же имеются в ваших книгах велений, и представляют собой алхимию Афины Паллады и Маха Чохана. Поверьте, с их помощью вы сможете достичь очень глубокого очищения, на какой бы ступени вы не находились. 

Кроме того, я хотела бы видеть вас заявляющими свои права на территорию – на любую территорию на земле, будь то город в три или пять миллионов населения, или штат, государство, ваш дом и так далее… Но в любом случае, заявляйте свои права на географическую территорию на планете. 
И пусть те из вас, кто занимаются в одной группе в своём городе, собираются вместе и заявляют права на территорию – поверьте, это весьма радующий и вознаграждающий опыт, приносящий свои результаты на глазах. Прошу вас подумать об этом, поскольку, работая в единой мандале, мы можем достичь очень больших результатов!

(составлено по лекции Э.К. Профет "Одиссея твоей души"
Категория: ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ | Просмотров: 756 | Добавил: sweetgirl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ДРУЗЬЯ
  • ПЛАМЯ ЖИЗНИ
  • УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК-Реинкорнация-Фиолетовое Пламя-Диктовки и Лекции Марка и Элизабет Профет
  • Учения Вознесённых Владык ♡ Близнецовые Пламена ♡ Карма. Изреченное слово.
  • Учения Вознесенных Владык для Вашего Духовного Пути
  • The Summit Lighthouse (на английском языке)
  • СВЯТОЕ БДЕНИЕ
  • Харьковский сайт Хранителей Пламени
  • Добро пожаловать на всемирную службу Сен-Жермена
  • Сайт Татьяны Федоровой
  • УЧЕНИЕ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
  • Фиолетовое пламя. Учения Вознесенных Владык.
  • Учения Вознесённых Владык, молитва, медитация, визуализация, йога, эзотерика, теургия.
  • Yчeния Вoзнeceнныx Влaдык в Живoм Жypнaлe
  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0